20 enero 2008

¿Una Ayudita?

No lo suelo hacer, pero es que llevo todo el día con ello y me estoy volviendo loco, así que sin más os voy a tener que pedir ayuda, porque realmente no se lo que le pasa a mi Ubuntu con la Wifi....

Bueno, por cuestiones que ahora no viene al caso comentar, me he tenido que cambiar el ordenador de ubicación en casa, quedando en mala posición para tirar un cable hasta el router, así que he decidido tirar de wifi (que pa eso está).

Tiro a conectar en mi querido Ubuntu, me la detecta sin nigún problema, peeeero, justo después de poner la contraseña del wep, intento navegar y nada, la intento configurar a mano (poner ip's y DNS), tampoco, es más, no puedo ni pinear al router, no contesta.

Ya un poco cansado, he instalado un windows en una partición, y mira tu que cosas, funciona a la primera.

El wifi es un pendrive USB de conceptronic que en linux usa Ralink para conectarse, y mi ubuntu es 7.10.

Lo cachondo el tema es que en ubuntu 6.06 si me conectaba...

Una ayudita por dios, que estoy en windows.... ahhhhh!

18 comentarios:

  1. Hola:
    Pues no se si te servira de mucho.
    Hace cosa de un apr de mese me agencie con el mismla misma Wifi Usb de Conceptronics. En Vista me funcionaba sin problemas, pero en Ubuntu no me dejaba ni conectar. La unica solucion que encontre, dar acceso al ruter por MAC, quitandole la wep. Si es algo mas inseguro, pero no hay manera de ahcer lo funcionar de otra. Al menos no lo consigo,pero de esta si em funciona en Vista y Ubuntu (7.10)

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Uff, no son horas para escribir... juas, no me he enterado ni yo :)

    ResponderEliminar
  3. Eso mismo te iba a proponer yo, cambiarle la encriptación por filtrado de MAC. DE exo aun lo tengo que hacer cuando voy a casa de mis padres por un motivo parecido al tuyo XD

    salu2 y vete de window$ ya :P

    ResponderEliminar
  4. Buff, lo del filtrado Mac me da un poco de mal rollo, aunque supongo que puede funcionar.

    Pero de momento estoy conectado, con wep y todo, lo malo es que no se exactamente como lo he hecho.

    Simplemente he conectado en modo itinerante, y luego he hecho:
    sudo ifdown wlan1
    sudo ifup wlan1

    Y Voila, Internet funcionando.... eso sí, ne me he atrevido a apagar el pc.

    Gracias a los dos por la idea del filtrado mac, si cuando apague no me vuelve a funcionando, lo haré.

    ResponderEliminar
  5. Era algo parecido a lo que me pasaba a mi en casa, te acuerdas? con el jodio conceptronic, y al final no tuvimos huevos a hacerlo funcionar

    ResponderEliminar
  6. Anónimo13:49

    Si por error pones la contraseña WEP mal, te deja conectar pero luego no navegas. Prueba a volver a poner la clave o cámbiala.

    ResponderEliminar
  7. Que va, la wep está perfecta, me la sé de memoria, y la escribo sin problemas siempre.

    Es más, he estado todo el día conectado, pero ahora no se que le ha pasado que ha dejado de ir, he tenido que reiniciar, y listo....

    Raro, raro.

    Si Wizz, lo de casa aún no me lo explico, pero tiene que ser algo del conceptronic.

    ResponderEliminar
  8. No puede ser, ya no conecta ni dejando dejando la red abierta y usando un filtrado MAC...

    Me estoy desesperando, googleo y googleo, pero la solución no veo.

    ResponderEliminar
  9. Uff yo tuve el mismo problema y me quite el sombrero... Le di una patada en el culo a Conceptronic y no he vuelto a comprar nada. Mira que probé distintas versiones del chipset ralink ese, y me baje drivers...

    al final cruce la acera, me pille una wifi interna SMC que tienen chipset Atheros y hasta la fecha, que ponga la distro que ponga me va sin problemas.

    Ya sabes, 15 euros pizca más o menos y
    1) te quitas el problema
    2) le das de comer al hardware que funciona con tu SO favorito

    Matas dos pajaros de un tiro.

    Sé que no es solución, pero en la vida real es lo mejor que puedes hacer.

    ResponderEliminar
  10. Ahh y se me olvidaba, que seguro que te hace ilusión.
    El servicio que usas para calcular el PageRank está roto. Así que eso de según google 0 nada.

    Si no mira en este enlace que es tu pagerank, y también ahí puedes cambiar el código que usas por ese servicio.

    ResponderEliminar
  11. Peeero la antena SMC que tienes es usb? es que meterle una PCI a este equipo puede ser un dolor.

    Ya decía yo que google no podría pasar tanto de mi cara.
    :(

    ResponderEliminar
  12. meswi01:21

    no se si servira de ayuda:

    1 Comprobar la wep
    2 quitar modo itinerante
    3 iwlist interface scanning (a ver ve la red)
    4 comprobar dns
    5 Si te ha reconocido con el iwlist y le has metido la clave bien mira a ver con el iwconfig la calidad de la señal, y si esque estas asociado al punto de acceso

    De todas maneras si ni siquiera te hace ping al punto de acceso tiene toda la pinta de que sea de la wep

    Prueba a ponerla con el iwconfig key

    Si todas esas cosas te han ido bien y no conectas todavia .... pues misterios de la vida jejej

    Yo me tengo que pelear con una 4965AGN 802.11N y tambien suele hacer cosas raras jejeje,,,

    Espero que lo poco que se te haya ayudado.


    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Intenta entrar la clave por ASCII, a veces funciona con ella y no co0n la WEP... cosas del linux... ;P
    que conste que no soy Windousero, sólo uso Linux y tengo un Winkk en una maquina virtual para alguna aplicación! jejejeje
    Un saludo y suerte!

    ResponderEliminar
  14. Sigo sin internet... además del todo porque me he cargado windows (me daba rabia), así que estoy escribiendo desde la PDA.

    Intentaré otro usb wifi, porque el conceptronic me está volviendo loco.

    Gracias a todos.

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que es la solución más rapida y limpia.

    Te he buscado este post:

    http://www.sahw.com/wp/archivos/2007/12/16/5-adaptadores-wireless-usb-que-funcionan-bien-en-linux/

    con 5 adaptadores usb wifi que fuuncionan en linux

    suerte

    ResponderEliminar
  16. La que tengo es PCI, pero se que tambien esta en USB. Si la verdad es que mientras no sea conceptronic, no suele haber problema, pero el chipset ese es un dolor de cabeza.

    Busca cualquiera que use Atheros o Intel y a volar, porque quemarte por esa caca... no merece la pena.

    ResponderEliminar
  17. en mi blog hay un post de como hacer funcionar un usb wifi d-link con chipset rt73 puede ke te sirva

    mi blog

    saludos

    ResponderEliminar
  18. http://ociolinux.blogspot.com/2008/01/wifi-la-solucin-friki.html

    ResponderEliminar